«Иран готовится ударить по Израилю...»
Евгений Сатановский
Врач-диетолог Наталья Мизинова обратила внимание на потенциальную опасность кешью при неправильной обработке.
В интервью NEWS.ru она порекомендовала отдавать предпочтение традиционным для нашей страны кедровым и грецким орехам.
По словам специалиста, существует рейтинг наиболее полезных орехов, богатых необходимыми компонентами.
«На первое место я бы все-таки поставила кедровые орехи, которые традиционны для нашей страны, как и грецкие, — почеркнула она. — В топ входят миндальные орехи. На четвертом месте фундук. Почему здесь нет кешью? Потому что они сами по себе при неправильной обработке являются токсичными и для употребления требуют достаточно серьезной обработки».
Кешью, представленные в магазинах, пояснила Мизинова, проходят специальную технологическую обработку, которая может снижать их полезные свойства.
Но при этом она советует покупать орехи в цельном виде и колоть самим, а одна ежедневная норма, добавила диетолог, составляет около 30 граммов орехов в сутки.
«Это прекрасно укладывается в суточный калораж, не отягощает его, но при этом хорошо насыщает человека. Если представить ладошку человека, то это количество орехов, умещающееся в небольшой пригоршне», — резюмировала врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Мизинова назвала продукты, которые не стоит употреблять на голодный желудок.