Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач раскрыла неожиданную опасность популярного продукта

678

Врач-диетолог Наталья Мизинова обратила внимание на потенциальную опасность кешью при неправильной обработке.

В интервью NEWS.ru она порекомендовала отдавать предпочтение традиционным для нашей страны кедровым и грецким орехам.

По словам специалиста, существует рейтинг наиболее полезных орехов, богатых необходимыми компонентами.

«На первое место я бы все-таки поставила кедровые орехи, которые традиционны для нашей страны, как и грецкие, — почеркнула она. — В топ входят миндальные орехи. На четвертом месте фундук. Почему здесь нет кешью? Потому что они сами по себе при неправильной обработке являются токсичными и для употребления требуют достаточно серьезной обработки».

Кешью, представленные в магазинах, пояснила Мизинова, проходят специальную технологическую обработку, которая может снижать их полезные свойства.

Но при этом она советует покупать орехи в цельном виде и колоть самим, а одна ежедневная норма, добавила диетолог, составляет около 30 граммов орехов в сутки.

«Это прекрасно укладывается в суточный калораж, не отягощает его, но при этом хорошо насыщает человека. Если представить ладошку человека, то это количество орехов, умещающееся в небольшой пригоршне», — резюмировала врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Мизинова назвала продукты, которые не стоит употреблять на голодный желудок.

Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

СП-Видео